Stadt- und Ortsteile

Eine Zeitung mit der Überschrift Aktuelles; Foto: Zerbor/Fotolia.com © Zerbor/Fotolia.com

Meldung vom 20.07.2016:

Straßensperrungen: Eberfest im Vorsfelde

Anlässlich des Eberfestes im Stadtteil Vorsfelde wird die „Lange Straße“ ab Hausnummer 30 (Höhe Kirche) bis zur Hausnummer 44 A (Höhe Volksbank) in der Zeit von Donnerstag, 21.07., 6 Uhr bis Sonntag, den 24.07., 18 Uhr, für den gesamten Kraftfahrzeugverkehr gesperrt. Dadurch können auch die „Kattenstraße“ und die „Meinstraße“ nicht befahren werden. Die Einbahnstraßenregelung für die Straße „An der Propstei“ wird für diesen Zeitraum umgekehrt, so dass hier ausgehend von der „Amtsstraße“ nicht mehr eingefahren werden kann.
Anlieger dürfen die „Meinstraße“ und die „Lange Straße“ ab „Obere Tor“ bis zum Beginn der Festmeile in umgekehrter Richtung befahren. Die „Lange Straße“ wird für diesen Teil bis Hausnummer 44 A als Sackgasse ohne Wendemöglichkeit ausgewiesen.
Die anliegenden Geschäfte in der „Langen Straße“ und der „Meinstraße“ können morgens bis 10 Uhr beliefert werden.
Während des Eberfestes sind die Rettungswege unbedingt freizuhalten. Dies gilt im Besonderen für die „Kattenstraße“. Kraftfahrer, die ihre Fahrzeuge ordnungswidrig abstellen, müssen damit rechnen, dass ihre Fahrzeuge kostenpflichtig abgeschleppt werden.
Den Besuchern des Eberfestes wird empfohlen die öffentlich zur Verfügung stehenden Parkplätze am Schützenhaus, „Im Eichholz“, in der „Amtsstraße“ und am „Achtenbüttelweg“ in Anspruch zu nehmen. Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsregelung zu beachten.

Meldung vom 08.06.2016:

Neues Einwohnermeldeverfahren startet

Temporäre Einschränkungen möglich –Stadt bittet um Verständnis

Mit dem neuen Einwohnermeldeverfahren startet die Stadt Wolfsburg am Montag, 13. Juni.

Trotz umfangreicher Tests der Hardware und Schulungen der MitarbeiterInnen werden sich in den ersten Tagen nach der Umstellung  längere Bearbeitungszeiten in den Bürgerdiensten im Rathaus B und in den Verwaltungs- und Ortsteilsprechstellen nicht vermeiden lassen. Dadurch werden sich auch die Wartezeiten erhöhen.

Aus diesem Grunde rät die Verwaltung allen, die nicht zwingend in der nächsten Woche die Bürgerdienste aufsuchen müssen, zu einem späteren Zeitpunkt den Besuch einzuplanen. Für wen dies wegen der bevorstehenden Urlaubszeit nicht möglich ist, empfiehlt die Stadt Wolfsburg von der Terminreservierung unter http://www.wolfsburg.de/rathaus/online-servicesformulare/onlineterminvereinbarung oder über das Service Center (Telefon 115) Gebrauch zu machen. Für die Verwaltungs- und Ortsteilsprechstellen ist eine Terminvereinbarung nicht möglich.

Die Verwaltung bittet um Verständnis für die zu erwartenden temporären Einschränkungen.