Mitteilung vom 16.05.2019

Rat der Stadt tagt

Zur Übertragung der Ratssitzung wechseln

Zu seiner nächsten Sitzung kommt der Rat der Stadt Wolfsburg am Mittwoch, 22. Mai, um 16 Uhr im Ratssitzungssaal, Rathaus A, Porschestraße 49 in Wolfsburg zusammen. Die Sitzung startet wie gewohnt mit der Einwohnerfragestunde und behandelt anschließend unter anderem das Strukturkonzept Siedlungsflächen Wolfsburg, die Umbau- und Sanierungsarbeiten im Parkhaus CongressPark sowie die Durchführung eines Planungswettbewerbs für den Gedenk- und Lernort KZ-Außenlager Laagberg.

Die gesamte Tagesordnung umfasst 23 Punkte und ist einsehbar auf wolfsburg.de/sitzungskalender. Des Weiteren lässt sich die Ratssitzung im Livestream auf wolfsburg.de/rat_live oder auf dem städtischen Facebook-Kanal facebook.com/stadtwolfsburg mitverfolgen.

Eine Gebärdendolmetscherin wird erstmals live vor Ort in der Ratssitzung durch Gebärden übersetzen und auch im Livestream der Online-Sitzungsübertragung eingebunden sein. So soll Menschen mit Höreinschränkungen ermöglicht werden, die Beratung und Beschlussfassung im Stadtrat zu verfolgen.

Die Tagesordnung einsehen

Mitteilung vom 03.01.2019

Konstituierende Sitzung des Unterausschusses Digitalisierung

Zur ersten Sitzung kommt am Montag, 7. Januar, um 16 Uhr der neu formierte Unterausschuss Digitalisierung zusammen. Getagt wird im Sitzungszimmer 1 des Rathauses A, Porschestraße 49. Neben der Konstituierung stehen unter anderem der Sachstand Glasfaserausbau in Wolfsburg und die Vorstellung der Website #WolfsburgDigital auf der Tagesordnung.

Die gesamte Tagesordnung kann auf www.wolfsburg.de/sitzungskalender eingesehen werden.

Mitteilung vom 20.12.2018

Sitzung des Rates der Stadt Wolfsburg am 19.12.2018

Fusionsverhandlungen mit dem Landkreis Helmstedt werden wieder aufgenommen

In seiner letzten Sitzung im laufenden Jahr 2018 hat der Rat der Stadt Wolfsburg mehrheitlich beschlossen, die Verwaltung zu beauftragen, erneut Fusionsverhandlungen mit dem Landkreis Helmstedt mit dem Ziel eines Zusammenschlusses aufzunehmen.

Näheres dazu entnehmen Sie der dazugehörigen Ratsvorlage V 2018/0920 (öffnet sich in einem neuen Fenster)

Verlängerung Amtszeit von Oberbürgermeister Klaus Mohrs

Ferner hat der Rat beschlossen, nach § 80 Abs. 4 Satz 5 Niedersächsisches Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG), mit Zustimmung des Amtsinhabers Oberbürgermeister Klaus Mohrs, dessen Amtszeit vom 01.01.2020 bis zum 31.10.2021 zu verlängern.

Näheres dazu entnehmen Sie der dazugehörigen Ratsvorlage V 2018/0935 (öffnet sich in einem neuen Fenster)

Das neue Bürgerinformationsportal

Vorlagen, Sitzungs- und Ausschussterminen und vieles mehr

Politische Gremien

Entscheidungsprozesse in der Stadt

Fraktionen, Fachausschüsse, Ortsräte, Beiräte, sowie sonstige Foren, Kommissionen und Steuerkreise - Hier finden Sie einen Überblick über die verschiedenen politischen Gremien der Stadt Wolfsburg.

Neuauflage: Rat und Verwaltung

Wolfsburg gemeinsam gestalten - wie Bürgerinnen und Bürger das Leben in der Stadt Wolfsburg mitbestimmen können