Bürgerdienste

Wichtige Dienstleistungen aus einer Hand

Ein Blick in den Schalterraum der BürgerdiensteFührerschein, Personalausweis und die Anmeldung Ihres neuen Autos sind sicher die Klassiker der Gründe, weshalb Sie schon einmal den Weg ins Rathaus gesucht haben. Vielleicht gehören Sie auch zu den Glücklichen, die den Entschluss gefasst haben, den Bund der Ehe einzugehen. Oder gibt es Streit mit dem Nachbarn, weil dieser am Sonntagvormittag seinen Rasen mäht? Für all die Anliegen zu diesen und vielen anderen Themen sind die Bürgerdienste Ihre zentrale Anlaufstation im Rathaus.

Eine Uhr; Foto: Stillfx/Fotolia.com © Stillfx/Fotolia.comÖffnungszeiten der Bürgerdienste:

Montag und Dienstag 8:30 Uhr - 16:30 Uhr
Mittwoch und Freitag 8:30 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag 8:30 Uhr - 17:30 Uhr

Ausrufezeichen; Foto: M. Schuppich/Fotolia.comBitte beachten:

In der Einwohnermeldestelle und der Kfz-Zulassungsstelle öffnen die Schalter bereits um 08:00 Uhr

Montag und Dienstag 8:00 Uhr - 16:30 Uhr
Mittwoch und Freitag 8:00 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag 8:00 Uhr - 17:30 Uhr

Das Service Center ist Ihr Wegweiser im Behördendschungel!

Das Logo der Behördenrufnummer 115

Das Service Center der Stadt Wolfsburg bietet Ihnen telefonische Auskünfte zur Stadtverwaltung und den angebotenen Dienstleistungen. Viele Ihrer Fragen und Anliegen können hier schnell beantwortet und gelöst werden. Sofern es für Ihr Anliegen erforderlich ist, verschickt das Service Center Formulare oder vereinbart Termine mit dem zuständigen Geschäftsbereich.

Weitere Informationen zum Service Center und der Behördennummer 115

Plakatmotiv der behörderrufnummer 115 mit der Abbildung eines Storchs und dem Schriftzug "Fragen zur Geburtsurkunde?"

Das Logo Einheitlicher Ansprechpartner

Über die Institution „Einheitlicher Ansprechpartner" können alle Verfahren und Formalitäten abgewickelt werden, die für die Aufnahme und Ausübung einer Dienstleistungstätigkeit erforderlich sind.

Lesen Sie hier nähere Informationen über den "Einheitlichen Ansprechpartner"

Wichtiger Hinweis!

So verkürzen Sie Ihre Wartezeiten

Einwohnermeldestelle und Kfz-Zulassungsstelle: Mit der Online Terminvergabe Ihren Wunschtermin vereinbaren. Möglichst den Donnerstag als besucherstärksten Tag meiden.

Kraftfahrzeug

Übersicht der Angebote

Kfz-Zulassung, Führerschein, Kfz-Online-Services, Wunschkennzeichen, e-Mobilität - hier finden Sie alle Angebote zu den Themen auf einen Blick

Aktuelles aus den Bürgerdiensten